Políticas de Privacidad

Nube KIT - Soluciones en Marketing Digital

Este aviso revela las prácticas de privacidad de los sitios web de nubekit.com. Lo notificaremos de lo siguiente:

Acuerdo

Lea atentamente la siguiente Política de Privacidad, para hacer uso de sus Derechos en lo que respecta al tratamiento de sus Datos Personales en los sitios web de nuestra marca.

Valor y aceptación de la Política de Privacidad. 

Se considerarán aceptadas tácitamente por el cliente las presentes cláusulas en la permanencia del usuario y su actividad en el o los sitios bajo la órbita de control del Administrador, una vez que hubiera accedido (Capítulo 1 inc.b  de los Términos y Condiciones). La aceptación expresa, por su lado, es requerida inexorablemente como requisito previo al acceso a los servicios brindados por Nube KIT. El usuario podrá abandonar el sitio o los sitios bajo la órbita del administrador, en el caso en que no consintiera esta cláusula o el conjunto de las cláusulas que conforman el presente acuerdo.

El cliente deberá aceptar las presentes cláusulas para acceder, permanecer y realizar actividad en el sitio administrado por Nube KIT – Marketing & Business y los sitios mencionados en el Capítulo 1 inc.b  de los Términos y Condiciones, así como también como requisito previo al acceso a los servicios brindados por Nube KIT. 

  • a) Las presentes cláusulas establecen el alcance y tratamiento que Nube KIT brinda a la Privacidad y a los Datos Personales bajo su órbita de control.
  • b) La aceptación, conjuntamente con la de los Términos y Condiciones, tendrá entre la empresa y el usuario, la validez de un “Acuerdo Marco”, que regirá sin excepción salvo lo aquí dispuesto. 
  • c) Este Acuerdo y sus disposiciones, tendrán vigencia únicamente mientras se mantenga vigente en los Términos y Condiciones del Acuerdo Marco principal, la vinculación entre el Administrador y el cliente. En caso de actualizarse o modificarse, el usuario deberá aceptar una nueva versión de la Política de Privacidad.
  • d) De no aceptar la revisión de la Política de Privacidad, el usuario no accederá a los servicios brindados, quedando automáticamente resuelto el vínculo contractual (finalización del Acuerdo).
  • e) La invalidez de una o más cláusulas del presente Acuerdo Marco, que sobrevenga por una causa que no fuere imputable al Administrador o al cliente o a ambos, no afectará la validez de las restantes cláusulas.
  • f) El consentimiento prestado para el tratamiento de los datos personales del titular de los mismos, tiene carácter revocable. Para ello, deberá el usuario manifestar su voluntad en estos términos, a través de las vías de contacto habilitadas por el Administrador en los Términos y Condiciones.

Fines del tratamiento de Datos Personales.

Cada vez que el usuario accede, permanece y realiza actividad en cualquiera de los sitios bajo la órbita del Administrador, brinda una serie de datos personales de manera voluntaria e involuntaria. Esta información, durante el término que el usuario se vincula con Nube KIT, podrá recolectarse y tratarse con los siguientes fines: 

  • Mejorar la interacción del Usuario con el sitio o los sitios bajo la órbita del Administrador; 
  • Elaborar estadísticas anónimas (no permiten la identificación del Usuario) para evaluar la funcionalidad o calidad del sitio o los sitios referidos precedentemente;
  • Registrar usuarios para los planes de suscripción;
  • Registrar usuarios para la circulación del Newsletter Nube KIT, concursos, encuestas y/o publicidad. 

Datos Personales que se recopilan. 

El Administrador recopila los datos que el usuario proporciona voluntariamente por medio del formulario web creado para tal fin y, para las suscripciones que decida contratar. Asimismo, recopila la información involuntaria que el usuario presta en su navegación por el o los sitios bajo su órbita de control, a través de métodos de seguimiento y estadísticas. Por ello, es importante contar con su consentimiento expreso y la lectura pormenorizada de esta Política de Privacidad y la Política de Cookies.

  • Funciones anti-rastreo: El usuario tiene la posibilidad de evitar que la información de su navegación sea recopilada – mientras dure su experiencia- en los sitios web de Nube KIT. Podrá configurar su navegador, a tenor de lo expuesto, deshabilitando la función correspondiente. Para las plataformas más utilizadas, los siguientes enlaces le indicarán al usuario cómo proceder para evitar el seguimiento y acopio de información estadística, en el caso que así lo decida al visitar los sitios bajo la órbita de Nube KIT. Para más información y recursos, puede asimismo leer la Política de Cookies a disposición: Google / Opera / Mozilla / Apple
  • Información personal: Para la creación de cuentas de usuario en el alta de las suscripciones, o para validar el vínculo comercial con Nube KIT (por ejemplo en la suscripción a su Newsletter), el Administrador recopila el nombre completo y el correo electrónico que el cliente proporciona. 
  • Información estadística: Este tipo de información es anónima y no requiere individualización personal de los clientes que la brindan. Se acopia y da tratamiento a partir del uso de Cookies, que son herramientas de optimización y operan mediante el rastreo de movimientos específicos, relacionados con el interés del usuario como las soluciones que propicia Google Analitycs o NubeKIT Analytics.

Los datos financieros de los clientes no son materia de recolección ni de tratamiento por el Administrador, ya que no cuenta con acceso a los mismos en función de lo previsto en el capítulo 7.a «Métodos para el pago» de los Términos y Condiciones. Por ello, es de exclusiva responsabilidad del usuario, la aceptación de la Política de Privacidad en cada uno de los servicios referidos, previo a su elección para la contratación con Nube KIT y el conocimiento del tratamiento de los datos personales por cada una de ellas. 

Gestión de los Datos Personales con terceras partes. 

El Administrador no intercambia de forma gratuita ni onerosa ni en ninguna modalidad de explotación comercial, los datos personales arriba mencionados. No comparte la información acopiada con terceros ajenos a la empresa. 

Sin embargo y en virtud del Derecho aplicable, Nube KIT cumplirá con toda disposición y/o resolución de Autoridad Competente nacional o internacional, que le ordene suministrar información o datos personales bajo su órbita de control y/o tratamiento, para los casos específicamente obligatorios. 

Almacenamiento de Datos Personales. 

a. Servidores.

Los servidores contratados por el Administrador, son VPS. Esto permite que la gestión de los datos personales sea directa y con una estricta confidencialidad reforzada a través del servicio adicional Cloudflare. 

b. Límite temporal del almacenamiento de Datos Personales.

El Administrador cumple con los principios de finalidad, calidad, licitud y limitación temporal del almacenamiento de los datos personales acopiados. Por ello: 

5.b.1. Se mantendrán activos y vigentes bajo nuestra órbita de control en tanto y en cuanto la vinculación con el cliente subsista, y serán utilizados a la finalidad única de la provisión de los servicios contratados y la mejora en la experiencia comercial entre las partes, conforme lo especificado en los capítulos anteriores. 

5.b.2. Eliminación en casos específicos (destrucción por inutilidad)

1) Luego de constatada la no renovación del cliente de la suscripción a los servicios brindados, por un plazo mayor a 90 (noventa) días y previa notificación por las vías de contacto habilitadas por el Administrador del o los sitios.

2) Luego de detectado el uso de correos electrónicos temporales, desechables o autodestructibles y siempre y cuando el cliente no hubiera validado dicha vía o no hubiera establecido contacto posterior con el Administrador, las cuentas serán elimadas inmediatamente.

3) Validación de cuenta: la cuenta debe ser constatada dentro de los 15 días iniciada la suscripción, si en ese plazo no se valida será eliminada de forma inmediata y permanente. Esta acción no permitirá al usuario, reclamo de ninguna índole contra Nube KIT cumplido el término indicado. De pretender la suscripción nuevamente, deberá iniciar el procedimiento como en la primera oportunidad.

c. Riesgos y/o posibles alteraciones a la seguridad a los Datos Personales. 

Para el caso de detección de daños, ciertos o eventuales, riesgos o cualquier otra circunstancia que afectare el debido tratamiento de datos personales o su seguridad, se comunicará de inmediato al titular de ellos mediante las vías de contacto habilitadas por el Administrador. Conjuntamente con ello, se lo pondrá en conocimiento de medidas para mitigar efectos disvaliosos presentes y/o futuros, y el tiempo en que se prevé el restablecimiento de la situación normal. 

Lo expuesto, podrá ser realizado en cooperación con la Autoridad Competente que hubiera prevenido, en el caso de la hipotética comisión de delitos informáticos en tales acciones. 

Se requerirá expresamente el cumplimiento por parte del cliente de la obligación de cooperación, prevista en los Términos y Condiciones a disposición.   

Derechos del Usuario. 

Como titular de los Datos Personales recolectados y acreditando tal carácter mediante adjunción de copia simple de su documento de identidad válido y vigente, el usuario podrá ejercer los derechos consagrados en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales argentina. A los presentes efectos, se considerará “vía idónea” – dentro de las previstas en el Art. 11 de los Términos y Condiciones-, al correo electrónico con la documental respaldatoria de su identidad, dirigido a legales@nubekit.com. El usuario requirente deberá indicar en el asunto del correo electrónico, la leyenda: «Datos personales: Solicitud”, y consecuentemente, redactar de forma breve y clara, cuál es el requerimiento específico. Para el caso de solicitudes en nombre de terceras personas, deberá el representante legal, acreditar su carácter por documentación original idónea. Cada solicitud será respondida en el término de 5 (cinco) días y no podrá interponerse por igual objetivo, en un plazo menor a los 180 (ciento ochenta) días desde la última solicitud cursada.

A acceder a sus Datos Personales:

  • Solicitud de información al Administrador para conocer sobre la existencia y el alcance del acopio y/o tratamiento sobre los datos personales de su titularidad; 

A la rectificación de sus Datos Personales

  • Solicitud al Administrador para la corrección de los datos personales de su titularidad que considere incorrectos o inexactos; 

A la corrección de sus Datos Personales

  • Solicitud al Administrador para la cancelación de sus datos personales y proceder a su bloqueo o supresión; 

A la oposición sobre el tratamiento de sus Datos Personales

  • Solicitud al Administrador para que impida el tratamiento de sus datos personales con el objetivo reseñado supra. Esta solicitud deberá acompañarse de expresión de fundamentos suficiente en el caso concreto y tendrá el carácter de negativa de la Política de Privacidad en su conjunto. Por lo expuesto, inhibirá la satisfacción del requisito para el acceso a los servicios brindados en relación al consentimiento expreso del usuario, y conllevará la automática baja de su suscripción, en el caso de tenerla.  

El Administrador no estará obligado a responder a la solicitud del Usuario en los siguientes casos: 

  • a) Cuando la información solicitada pudiera perjudicar los derechos de terceras personas;
  • b) Cuando la información solicitada deba ser reservada por el Administrador por obligación legal, judicial u orden al efecto de Autoridad Competente. 
  • c) Cuando no se hubiera canalizado por la vía de comunicación correspondiente, dispuesta supra, conjuntamente con los requisitos formales asimismo indicados.
  • d) Cuando el interesado, solicitante o requirente, no tuviera legitimación activa para solicitar dicha información u oponer cualquiera de las acciones indicadas precedentemente. 
  • e) Cuando el interesado, solicitante o requirente no tuviera vinculación con Nube KIT.

Sin perjuicio de lo antes expuesto, el Administrador informará los fundamentos de las negativas que considere pertinentes y en atención al derecho aplicable vigente mediante las vías de contacto habilitadas en los Términos y Condiciones y para el caso que el usuario ejerza su derecho a la autodeterminación informativa por el cauce judicial debido. 

Remisiones. 

A todo efecto general del presente Acuerdo Marco, serán de directa operatividad y vigencia, las disposiciones establecidas en los Términos y Condiciones a disposición y de manera subsidiaria en todo lo no expresamente previsto en las cláusulas específicas de la presente Política de Privacidad. 

Lo expuesto, rige asimismo en materia de “Ley aplicable y Jurisdicción” (Capítulo 10) y “Vías de Comunicación habilitadas por el Administrador” (Capítulo 11).

Links relacionados

es_ESEspañol
en_USEnglish es_ESEspañol